11:22
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

В Югре на реализацию не связанных с ТЭК инвестпроектов направили свыше 2 млрд рублей

27 ноября 2021
2277
2 мин.
4
В Югре на реализацию не связанных с ТЭК инвестпроектов направили свыше 2 млрд рублей

В Югре в течение 2021 года реализовали ряд инвестпроектов, не связанных с ТЭК. На эти цели региональные власти и местные муниципалитеты направили свыше 2 миллиардов рублей.

О выделении средств на развитие инвестиционных проектов рассказала Наталья Комарова. Губернатор выступила в рамках ежегодного послания, посвящённого вопросам инвестиций, представив отчёт о работе правительства по итогам 2021 года. По её словам, за отчётный период власти вложили немалые средства в развитие проектов, которые не имеют отношения к топливно-энергетическому комплексу. Большая часть суммы – 1,9 млрд, была направлена на создание терминально-логистического комплекса класса "А" в поселке Солнечном Сургутского района. Это позволило создать 1 130 новых рабочих мест.

Также власти помогли в строительстве в поселках Нижневартовского района трёх семейных животноводческих молочных ферм. В них вложили 107,6 млн рублей, обеспечив работой 96 человек. Ещё 10 рабочих мест создали в Нижневартовске. Там запустили цех с морозильными камерами, где вялят рыбу. Данный проект обошёлся в 27 млн. Также 12 жителей города трудоустроены на заводе по изготовлению фасонных изделий и воздуховодов. На его строительство потратили 16,4 млн. В Ханты-Мансийском район в селе Кышик построили цех по переработке молока. В него инвестировали почти 19 млн. Теперь там работают 11 сотрудников.

Также в Югре запущено несколько проектов, реализация которых запланирована на 2022 год. Первый – это строительство комплекса по выпуску фасонного проката. Его мощность составит 100 тысяч тонн в год. Это предприятие строится силами ООО "Сургутский металлургический комплекс". Ещё один проект реализует в субъекте федерации ОАО "Российские железные дороги". Организация намерена повысить качество пассажирских перевозок и развить железнодорожную инфраструктуру. Кроме того,  ООО "Победа 1", создаёт производственные мощности, где будут производить российские белковые компоненты.

Также в следующем году специалисты завершат проектирование нескольких автомобильных дорог регионального значения, которые позволят связать Югру с соседними областями, что положительно повлияет на рост экономических показателей.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации компания "Берегиня" запустит новый суббренд "Тайганика". Предпринимательница Светлана Колисниченко уже получила патент на новое наименование продукции.

Персоны2 и Компании2 в новости

Предприниматель
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923236608
Умерли за год
3331466
Родились за год
8195996