- 1. ДЕТСТВО
- 2. ОБРАЗОВАНИЕ И ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- 3. ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА
- 4. СЕМЬЯ
- 5. ЗАЯВЛЕНИЯ

ПЛАТОНОВ
Евгений
Петрович
Директор Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Дата рождения 16 августа 1960 года
Возраст 64 года
Связи 41
Биография
ДЕТСТВО
Будучи ребёнком, мечтал стать авиатором или археологом, но, повзрослев, оставил романтические мечты о небе и раскопках и решил идти стопами своего отца, заслуженного лесовода страны Петра Афанасьевича Платонова.

Назначение директором Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики ХМАО
ОБРАЗОВАНИЕ И ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Окончив общеобразовательную школу в 1975 году, Евгений Петрович поступил в Бузулукский лесхоз-техникум, затем, в 1980 году, в Уральский лесотехнический госуниверситет. Отслужив в Советской армии поступил в аспирантуру в городе Свердловск.
В областной столице Евгений Платонов познакомился со своей будущей женой и создал семейный союз, но так как после рождения первого ребёнка студенческой стипендии стало недостаточно, в 1991 году он перевёз супругу и маленькую дочь на север страны – в город Покачи Ханты-Мансийского автономного округа, где устроился работать лесничим, а также успел подготовить и защитить диссертацию, став кандидатом наук.

Работа в лесу
В 1995 году Евгения Петровича избрали главным лесничим города Мегион. В это время он, желая повысить свой уровень образования и получить второе высшее, поступил на заочное отделение Уральской академии государственной службы.
Через три года начальник Управления лесами назначил Евгения Фролова своим заместителем, в 2001 году его повысили до должности директора природного парка в Ханты-Мансийске «Самаровский чугас».
ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА
Летом 2004 года губернатор Югры порекомендовал Евгения Петровича на пост главы окружного Агентства лесного хозяйства. В январе 2007 года он стал директором Департамента лесного хозяйства Югры.
С сентября 2010 года Евгения Фролова повысили до должности директора Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики ХМАО. Через пять лет чиновник, по причине истечения срока контракта, становится первым заместителем главы ведомства, уступив свой пост новому директору Сергею Филатову.
В эфире телеканала «Югра»
СЕМЬЯ
Евгений Петрович женат, вместе с супругой Натальей, химиком-технологом по специальности, воспитал трёх детей – дочь Дарью и двойняшек Михаила и Сергея.
ЗАЯВЛЕНИЯ
Для Евгения Фролова лес и родная земля стоят на первом месте. Свою жизненную позицию касательно того, кто должен управлять природными богатствами страны, он озвучил следующими словами: «Лес является природным, социальным и экономическим триединством. Очень важно проводить активную работу по каждому из этих трёх направлений. Я убеждён, что для сохранения лесного богатства России его собственником должно быть исключительно государство. В последнее время многие заявляют, что частник для леса – наилучший вариант, кивая на мировой опыт. А что же, на самом деле, этот опыт демонстрирует? В США, к примеру, леса приватизировали – и вырубили! А в соседней Канаде их оставили в собственности государства – и они сохранены.
Естественно, в любом правиле есть свои исключения, и в данном случае этим исключением является Финляндия, где три четверти лесов находятся в частной собственности, и им ничего не угрожает. Однако стоить помнить, что в этом государстве иной менталитет и уровень законопослушности. Приведу элементарный пример: растёт на участке осина, у нас бы её давно вырубили, приравняв к сорняку, а финн оставит, сказав, что если дерево срубить, птицам негде будет вить гнёзда, уменьшится биологическое разнообразие и нарушится международная конвенция».