22:32
-21 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

Наталья Комарова вместо раздельного сбора мусора предложила проводить экологические акции

24 сентября 2020
2480
1 мин.
2
Наталья Комарова вместо раздельного сбора мусора предложила проводить экологические акции

Наталья Комарова высказалась о том, как следует осуществлять в Ханты-Мансийском автономном округе программу раздельного сбора мусора. Губернатор предложила проводить вместо этого экологические акции.

Наталья Комарова провела прямой эфир, в рамках которого пообщалась с местными жителями, отвечая на их вопросы. Большое количество обращений к главе субъекта федерации касалось темы раздельного сбора мусора. Многие экоактивисты высказывали свои идеи, как следует реализовывать проект, но им рассказали, что в регионе этот процесс будет проходить не в рамках традиционного понимания. Об этот доложили сотрудники Департамента промышленности ХМАО. Пока в Югре установят контейнеры только для сортировки смешанных и органических отходов.

Рассказывая об этом, Наталья Комарова выступила с инициативой развивать программу на уровне муниципальных образований. "В дополнение к проекту в Югорске я предлагаю проводить различные акции. Раздельный сбор мусора нужно осуществлять часто и в большом количестве усилиями местных властей с использованием производственных возможностей. Это позволит наладить процесс переработки собранных твёрдых коммунальных отходов по видам. Благодаря этому мы сможем двигаться в необходимом направлении", - заявила губернатор.

Реализация плана запуска полного цикла раздельного сбора мусора должна состояться к 2024 году. Для этого в субъекте федерации запустят пять комплексных муниципальных полигонов, на которых будут сортировать отходы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925010358
Умерли за год
4546216
Родились за год
11184496