15:45
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала снабдить педагогов защитными экранами вместо масок

6 октября 2020
2840
2 мин.
4
Губернатор Югры Наталья Комарова призвала снабдить педагогов защитными экранами вместо масок

Руководитель субъекта федерации Наталья Комарова считает, что педагогам, которые преподают в школах, в целях защиты от COVID-19 вместо медмасок следует использовать специальные экраны. Своей идеей губернатор поделилась во время проведения накануне круглого стола на тему «От успехов каждого и к достижениям целой страны».
 
Наталья Комарова уверена, что использование учителями на уроках защитных экранов вместо медмасок имеет ряд преимуществ. В частности, речь идёт о большей степени удобства – как для педагога, получающего больше пространства для лица, так и для школьников, которые смогут видеть мимику учителя.
 
«Медмаска скользит, а бывает, что скрывает лицо. За защитным экраном же ученики смогут видеть глаза преподавателя, его мимику, всё то, что нужно для передачи информации. Особенно это важно, когда речь идёт о малышах», – отметила политический деятель. Глава автономного округа поручила специалистам Департамента образования и молодёжной политики проработать данный вопрос.
 
Стоит также отметить, что в текущем году в Сургуте трудоустроились 187 молодых педагогов, и это больше, чем в 2019-м. Ирина Замятина, занимающая в Департаменте образования горадминистрации должность директора, связывает такое увеличение, в первую очередь, с ростом числа детей в местных школах. «Для закрытия вакансий нами привлекаются к работе молодые специалисты, а также педагоги из других субъектов федерации», – отметила руководитель.
 
Принимают учителей на работу не только именно к 1 сентября. Сургут нуждается в таких специалистах на протяжении всего года. Соответствующие вакансии опубликованы на веб-портале Департамента образования. Как уточняется, на сегодняшний день в городе наиболее востребованными являются учителя начальных классов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984343203
Умерли за год
45180225
Родились за год
111151350