16:01
+7 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

В Ханты-Мансийске станут штрафовать предприятия, где растет борщевик

1 августа 2019
3013
1 мин.
2
В Ханты-Мансийске станут штрафовать предприятия, где растет борщевик

Власти Ханты-Мансийска собираются ввести штрафы для предприятий, в пределах которых растет борщевик. Такая информация появилась на сайте мэрии города.

Чиновники свою инициативу связали с тем, что якобы не все предприниматели хотят принимать меры по противодействию распространения пагубного растения. Власти признали борщевик опасным: он может существенно ухудшить внешний вид определенных районов Ханты-Мансийска. В департаменте городского хозяйства заявили, что сорняк нельзя назвать главной проблемой для югорской столицы, он не растет абсолютно везде, но имеет точечные очаги.

Каждый год администрация города пытается бороться с борщевиком. В текущем году состоятся мероприятия по рекультивации сорняка на территории 17,7 тысячи квадратных метров, осуществляются работы по вспашке, откосу и химической обработке земли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984345843
Умерли за год
45182033
Родились за год
111155798