05:32
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ханты-Мансийске станут штрафовать предприятия, где растет борщевик

1 августа 2019
2357
1 мин.
2
В Ханты-Мансийске станут штрафовать предприятия, где растет борщевик

Власти Ханты-Мансийска собираются ввести штрафы для предприятий, в пределах которых растет борщевик. Такая информация появилась на сайте мэрии города.

Чиновники свою инициативу связали с тем, что якобы не все предприниматели хотят принимать меры по противодействию распространения пагубного растения. Власти признали борщевик опасным: он может существенно ухудшить внешний вид определенных районов Ханты-Мансийска. В департаменте городского хозяйства заявили, что сорняк нельзя назвать главной проблемой для югорской столицы, он не растет абсолютно везде, но имеет точечные очаги.

Каждый год администрация города пытается бороться с борщевиком. В текущем году состоятся мероприятия по рекультивации сорняка на территории 17,7 тысячи квадратных метров, осуществляются работы по вспашке, откосу и химической обработке земли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию