11:57
-11 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

Лаборатория по диагностике на коронавирус в Сургуте готова к работе

17 апреля 2020
2544
2 мин.
4
Лаборатория по диагностике на коронавирус в Сургуте готова к работе

Расположенная в Сургуте лаборатория по диагностике на вирус COVID-19 уже готова к работе, сотрудники клинической поликлиники № 1 города приступают к исследованиям. В день их станет возможным проводить до 200 единиц.
 
«В данной лаборатории обследоваться будут медики Сургута, которым приходится контактировать с пациентами, зараженными коронавирусом. Обследовать будут и городских призывников», – проинформировал сограждан Максим Слепов, главный врач вышеупомянутого медицинского учреждения – депутат сургутской думы.
 
Лаборатория для диагностики «уханьской» инфекции на базе поликлиники была смонтирована за рекордно малые сроки – всего в течение двух недель, для чего бригады трудились в круглосуточном режиме. Рабочие установили пластиковые двери и перегородки, провели вентиляционные системы, электроснабжение, охранно-пожарную сигнализацию, смонтировали и откалибровали оборудование, которое уже освоено персоналом медицинского учреждения.
 
Стоит отметить, появление подразделения на базе бюджетного медицинского учреждения стало возможным за счёт меценатов. Речь идёт о городском бизнес-сообществе. Что касается общей стоимости данного объекта, она превысила отметку в 4 миллиона рублей, из которых 75 % – это стоимость оборудования, остальные денежные средства – реконструкция помещений.

Ранее Борис Хохряков, занимающий должность секретаря отделения политического блока «Единая Россия» по Ханты-Мансийскому АО, рассказал о работе волонтёров региона в условиях эпидемии вируса COVID-19. По словам чиновника, на сегодняшний день в субъекте федерации задействованы порядка 1 000 человек, которые помогают разным социальным группам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Персона
Депутат Думы Сургута
Персона
Дума города Сургут
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923242383
Умерли за год
3335421
Родились за год
8205726